Minha lousa
Na idade avançada,
Já vejo em minha lousa
Uma mor criançada
‘Screvendo essas cousas:
“Aqui jaz um bardo,
Que outrora escrevia
Poemas tão pardos... —
Nu’a esdrúxula anervia.
E as vis melodias,
Que o bardo engendrava,
Soavam desídias... —,
E o som não medrava!
E sempre adentrava
Nu’a rima a amiudar,
Que o ser demostrava —
Ter o dom de envidar!
Tentaram estudar
U’a tal Sinfonia...
Mas vão olvidar —
Da insana eufonia!”
Pacco
Poema inspirado na poesia (Tristeza angustiante), do nobre poeta Elie Mathias. Grato pela inspiração.