O DESBOTAR DAS HORAS

Quando amanhece, e o corpo perfumado de aurora

me revela a moça idade, oro para que o tempo tenha

menos maldade e deixe que o perfume das flores

não se dissipe em vão.

Que possa o amor despetalar a flor dos anseios

que meu corpo oferece, e na incerteza que reverbera

em minha prece, me seja concedida a ausência

das dores do mundo e o sentimento mais profundo

se apodere da pele macia, antes que em um frágil

e repente dia, não haja nem mesmo lembranças

a acordar o que em mim ardia.

Ah, menina mulher que pensa saber o que quer...

Tua inconstância te distancia dos sonhos de outrora,

e no bater das horas desvanece a certeza que te pertencia.

O tempo passa e transpassa a vida, desbotando imagens

no iniciar e no findar dos dias, fechando o que já foi passagem

e abrindo caminhos por onde nunca se quis trilhar a sorte...

inconsciente do destino feroz, sem saber se o futuro será clemente ou algoz,

vou encontrando na fé meu único norte.