"MINHA OPINIÃO" Poema de: Flávio Cavalcante
MINHA OPINIÃO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Querer ter a total razão sem merecimento
Pedir aquele conselho da pessoa errada
Recebe em troca toda lamúria e lamento
Em tiros e bombas se vira saco de pancada
II
Eu tenho e posso ter as minhas convicções
Assim eu posso conduzir minha própria vida
Não me importa estar diante de acusações
Da pessoa nefasta, e de língua solta e fedida
III
Eu nasci assim e não vai ser fácil me lapidar
Não sou ouro, nem prata e nem diamante
Não pense que eu sou um cão fácil de adestrar
E não espere que eu seja sempre elegante
IV
Se a minha felicidade de viver te incomoda
Só lamento por você, não posso nada fazer
É que eu sou feio, estou sempre na moda
É chato, não poder falar o mesmo de você
V
Convicto que não me importa o que aconteça
Corro da devassa língua ferina e mal falada
Jogo sua convicção no fogo ou apodreça
Minha opinião diante da sua não vale nada
VI
Lamentavelmente, este seja o seu pensamento
Mas respeito, não tolero desaforo e por isso
Não abro mão do que espinafro, só lamento
Esta é a minha opinião e estou certo disso