VIVÊNCIA

Andei sobre “rosas” e “espinhos”,

Mas aprendi fazer meus “ninhos”

Em conformidade ao bom viver.

Vivi “tempestades” pavorosas

E foi nas horas desastrosas,

Que maior aprendizado, absorvi.

Cresci cercado de “venenos”

E sem pender pra mais ou pra menos

Não me envenenei.

Eu simplesmente voei

Em direção à beleza do amor.

Também bebi de um “cálice” amargo,

Mas busquei ocupar o sublime cargo

De uma pessoa de bem.

Quando vi as “flechas” dos vícios,

Tampei todos os “orifícios”

E apaguei todas as “tochas”

Cercando-me das “rochas”,

Minhas defesas até hoje.

Uma vivência de altos e baixos,

Mas nunca me prestei a esculachos;

Porque os que vivem cabisbaixos,

Não podem enxergar à frente.

Venci! Venci o medo

Venci até o triste enredo

Das quedas, das pedras,

E das erradas veredas

Que a nada levam.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/03/2021
Código do texto: T7195771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.