Radicalidade

Eu sou muito radical

Cobro muito de mim mesma

E acho tudo normal

Mas de uma coisa tenho certeza

Que me faço muito mal

Agindo com tanta firmeza.

Pois a radicalidade

Nos faz agir diferente

Foge da realidade

O que fazemos com a gente

Digo com toda verdade

Que não sou indiferente.

Um cobrar exagerado

Provoca uma coisa ruim

Pois é muito inadequado

Agirmos tão firmes assim

Sou o tempo todo cobrado

Não dos outros, mas de mim.

Tento me libertar

Mas me sinto prisioneiro

Em tudo o que vou tentar

Tenho que pensar ligeiro

Pelo médico de errar

Nunca ajo primeiro.

As vezes me pego pensando

Preciso de libertação

Errar é seguir tentando

Sem cobrar-me perfeição

Pois errando ou acertando

Siga o seu coração.

Mesmo sendo sentimento

Tento agir com a razão

Não passa pelo pensamento

Correr o risco, então

Reflito nesse momento

Cuidado com a radicalização.

Ter cuidado nunca é demais

Mas é preciso atentar

Para os fatos reais

Não o que se imaginar

Pois sermos muito radicais

Pode nos desatinar.

É errando e aprendendo

Um novo jeito de olhar

Eu ainda não entendo

Mas estou aberta a tentar

Seguir sempre vivendo

Buscando aperfeiçoar.

Sem se cobrar tanto

Ter calma e me permitir

Seguir em frente tentando

Sem pensar em desistir

Nunca radicalizando

Para em frente eu seguir.

Permita-se viver

Sem tanto se cobrar

Para a gente creacer

É necessário tentar

Basta a gente querer

Para a vida melhorar.

Levar a vida com leveza

Viver cada experiência nova

Mesmo tendo incerteza

Devemos nos por a prova

De nossa falha e fraqueza

É que a vida se renova.

Tudo é aprendizado

Para quem deseja aprender

Levar a vida com cuidado

Mas se permitir conhecer

Quando chega do outro lado

Dizer como foi bom viver.

Usufrua da vida

Permita-se errar

Aprenda que a saída

Está no viver e tentar

Não se sinta proibida

De errar ou acertar.

SÓ VIVA

SEM RADICALIDADE

SUA ÚNICA SAIDA

PARA A FELICIDADE.

Coração poético
Enviado por Coração poético em 28/02/2021
Código do texto: T7195451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.