"AS PORTAS DO MEU CAMINHO" Poema de: Flávio Cavalcante

AS PORTAS DO MEU CAMINHO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

As palavras do profeta conduziram

As verdades que todos queriam saber

Ouviram os que não quiseram perecer

Prostrados de mãos juntas todos refletiram

II

Clamaram por uma vida muito justa

Chorando implorando uma clemência

Rogaram ao senhor afastar a demência

Aos trancos, barrancos e muita custa

III

E trouxeram um antigo pergaminho

Escrito nele a única palavra “saudade”

Na certeza do hoje minha realidade

Cravada nas asas de um passarinho

IV

Assim que ele pousou em seu ninho

Acariciando o fruto da sua procriação

Com larvas em polpas brancas de algodão

Distribuindo de pouquinho à pouquinho

V

Trouxe em seu bico amor e carinho

Dos céus bem alto além do horizonte

Rasgando as nuvens em busca da fonte

Abrindo as portas do meu caminho

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 28/02/2021
Código do texto: T7195021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.