O QUE É SER POETA
Ser poeta...
É traduzir dos olhos a expressão da alma...
É desvendar os sonhos escondidos...
Traduzi-los em nossos escritos...
Ser poeta...
É ser um anjo do amor...
Que difunde este divino sentimento...
Pelo mundo afora a todo o momento...
Ser poeta...
É agir como um pastor...
Que trata do sentimento...
Tanto da alma como o carnal...
Ele acalenta quem chora pela perda...
Ele acolhe em seu colo o amor...
E com olhos de águia...
Vasculha de forma aguçada...
Não importa o lugar...
Está sempre em vigília...
Ser poeta...
Não é só ter o dom das palavras...
É poder enxergar a alma na sua plenitude...
É poder sentir o exterior em seu esplendor...
Ser poeta...
É respirar poesia...
É sorver da natureza a vida...
É descobrir em nossa pele...
Está que nos cobre e protege...
A magia...
Onde podemos enxergar o mundo...
Não somente com os olhos...
Mas também com o coração...
Ser poeta...
É ser um serviçal da paixão...
Ser poeta...
É poder é saber sentir...
É saber olhar...
Onde se encontra o amar...
Ser poeta...
É saber dividir o teu ser...
É renascer...
A cada novo amanhecer...
(Ocram 03/09/04)