Poeta Dócil
Poeta dócil é um pedinte de calor,
De êxtase, trauma, não calmaria,
Que leva no lenço do paletó a dor,
Que dilapida palavras na ventania.
Poeta dócil é um asmático sem ar,
Leva fobia na voz de tanto tremor,
Como tenor que esgoela o cantar,
Na quieta noite se veste de torpor.