Trio Floral:Girassol,Cravo e Lírio(Elisa,Deth & Clevane)

A Elisa e a Deth passaram um duo,falando de girassol e cravo.
Fiz uma sobre lírio e montamos esse buquê:

Girassol

elisasantos

Campos cobertos de girassóis
milhares e milhares na madrugada
orvalhados a descansar,
úmidos, unidos,
solenes, sábios...
Ao romper d'aurora , doirados
vibrantes, brilhantes
direcionam-se ao sol.
Imagino tu e eu
após longa noite...
eu girassol
impreterivelmente
na direção do sol...
a me manter...
indo te ver...




O CRAVO...
Deth Haak


Nasceu um cravo lilás,
no vergel que construi
encantando o girassol!...

Eivando sorriso da pena,
acariciando o sol...
Matizando enternecido
Os papiros em Aleluias...Oh Gloria!
Penetrando alvorada,
Na fria noite enegrecida.
Desabrocha expectativa, luzida
no coração que sente palpita...

Deth Haak
12/11/2005

Sobre o aroma do lírio

Um perfume inebriante
De inequecível magia,
Tem o corpo que se entrega
Se for noite ou à luz do dia...
Esse aroma faz delírio,
Quando associado ao sabor
De frutas,frutos do mar
E o cheiro forte do lírio...
Embora flor da pureza,
Levada por S.José,
Seis pétalas,hexagrama,
Seis estames cheios de pólen,
Essa flor é sensual.
Se a aspiro,quase desmancho
mil nós de comportamento
-e é um mistério,até porque
não sei se é cheiro de mim
ou se é cheiro de você.
Os corpos viram jardim
Na alquimia do prazer!

(Para Elisa Santos,que com versos e atitudes tanto nos dá prazer e para Deth Guerreiro,que vive “
Clevane pessoa de Araújo Lopes

Belo Horizonte,15/11/2005
******************************************