A MULHER QUE PASSA

Aquela mulher que passa
deve ser feita da areia
de várias perdidas épocas.
Tem o doce olhar vagante
das primogênitas do velho Egito.
Seu caminhar determinado lembra
passos que conquistaram civilizações.
Seus gestos simplificados
dissolvem-se como pétalas caídas.
Sua voz pressentida deve ser
como o som eólico da harpa.
          Assim imagino a mulher que passa.
          Um elo entre a realidade luminosa
          e a fantasia inesgotável do poeta.



 
Otávio Coral
Enviado por Otávio Coral em 27/02/2021
Código do texto: T7194493
Classificação de conteúdo: seguro