"AMIGO LEAL" Poema de: Flávio Cavalcante
AMIGO LEAL
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Àquele grande amigo à quem confidencio
Que estende sua mão quando eu preciso
Empresta os ouvidos em horas à fio
Me dá o seu ombro quando estou indeciso
II
A mão carinhosa que eu agora preciso ter
O amigo de todas as horas, é o amigo leal
Uma simples palavra, importante pode ser
Para atrair alegria e afastar todo o mal
III
Amigo que quer ver o outro amigo muito bem
Que dá de si em prol de uma boa e nobre causa
No peito demonstra ao mundo o amor que tem
E se preparara para a grande hora da sua pausa
IV
Ajudar ao amigo é ter lealdade na sua essência
É ter a pura sensação de uma missão cumprida
Massageia o ego com total maestria e eficiência
E a grande certeza que fez seu papel nesta vida
V
Amigo Leal é sinônimo de ser compreensivo
Mas corrige teu erro na hora que lhe convém
Na tua dor, te abraça no momento decisivo
Para junto contigo, poder chorar também