A CABEÇA DE IOKANAAN
Salomé se agita,
Herodes se inflama:
Serpente na pista!
Um tremor na cintura... Dança
Do ventre exala perfume mortal
Exibindo a cabeça daquele batista.
De bandeja, recebera seu prêmio
Véu etôile... esconde-lhe a vista.
Francisco José Soares Torres