E foi o que pensei
Perguntas sobre o meu passado?
No meu passado
Eu peregrinei no meu ser
Desafiei o meu saber
E apliquei o meu coração
A conhecer a sabedoria
E vim a saber que também
Isto era aflição de espírito
Porque na muita sabedoria
Há muita tristeza
E o que aumenta em ciência
Aumenta em tristeza
E a alegria do analfabeto
É a tristeza do cientista
E a ingenuidade do ignorante
Faz a cabeça do filósofo
No meu passado
vim a meditar
Perguntar sobre a vida
E a resposta foi:
A vida é o amor!
1994