"PERSISTÊNCIA" Poema de: Flávio Cavalcante

PERSISTÊNCIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Se sente como se tivesse no mundo à toa

Mergulhada na lama a alma afogada

Onde você vê o sentimento da pessoa

E não pode fazer absolutamente nada

II

Fazer de tudo, estendendo a mão amiga

Dando todo carinho que temos no interior

Teimosia tem sua cabeça decepada pela biga

Neste mundo sujo de desafeto e desamor

III

Estar diante de um mundo perverso e isolado

Onde o eu em meu corpo vai na frente

O desespero da ganância do sussurro calado

Que prende a língua trincada entre o dente

IV

Domando a fera sem medo de ser devorado

Enfrentando as tempestades mais torrentes

Vislumbra o colosso do dia bem ensolarado

E tira o veneno das mais cruéis serpentes

V

Ter dificuldade para uma longa caminhada

Entrando na escuridão da estrada deserta

A insistência e persistência é casa não habitada

O abrir da cortina é digna de uma vitória certa

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/02/2021
Código do texto: T7192960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.