O AGITADO MUNDO DO TÁRTARO
(SPINA - Nova Forma Poética)
Abrindo borbulhante tampa
Baudelaire escutou mortais
Fervilhando numa marmita.
Temperou puríssimas flores do mal
No caldo daquele doloroso mundo
Onde enorme humanidade se agita.
Numa liturgia desse espírito insano
Vendeu-os para Hades... Alma aflita.
Francisco José Soares Torres