Flor-do-paraíso

A natureza tece com os carmins fios

de sua madeixa esvoaçante

A felicidade que re(pousa)

e reaviva a chama flamejante

de seu rubro, mítico

e suntuoso pássaro.

Liberto, viajante dos séculos, idealizador de sonhos, amante das coisas simples...

O tempo bom, é o que não se perde em esperar.

Tempo bom é o de todas as manhãs, o nascer do sol numa ilh'amor de silêncio e paz.

É observar os pequenos gestos, como :

arrumar os lençóis da cama, por a mesa do café, admirar sua beleza.

Deslizam suas asas sobre seus lábios e sorriso largo.

Oferece-me seu amplexo, seu quinhão.

Não preciso ir tão longe - singrar oceanos - ou conhecer outras línguas.

Irlanda é logo ali, onde está seu coração!?

Então, deixe-me dizer-te rosa,

que tuas pétalas são vermelhas

e simbolizam o real sentimento.

Como um olhar que se encontra no outro e irradia poesia, um girassol busca o sol.

E tudo fica estabelecido a cada manhã.

Por um minuto - um sorriso - enquanto

tudo em volta enlaça, envolve em seus vastos ramos de fogo, de flor-do-paraíso.