Não busque o Amor
Quem busca o amor
Nada vai encontrar.
O amor não é busca,
Não é celular esquecido
Na mesa de um bar.
Para encontrar tudo
O que o amor encerra em absurdos
Numa linda cobertura
Ou numa singela favela escura,
Jamais busque nada no amor.
Caminhe na bruma
Que envolve a cidade.
Contemple o crepúsculo
Ou o amanhecer da infelicidade!
Quem busca só encontra
A própria procura,
Seja no templo da razão
ou na cozinha da loucura.
Aprenda a viver!
Não procure nada,
Nem mesmo a moeda
Caída no chão da madrugada.
Não procure sequer
Uma rima para uma canção;
Seja nas gostas de chuva do inverno,
Seja nos deuses fecundos do verão.
Não gaste o seu tempo
Procurando o amor
Que ele não é coisa
Que seja buscada de valor.
Ali, como sempre,
Juntam-se dois seres
Que andam perdidos
(Na busca pelo amor?)
Na luta vã de seus afazeres.