LEDA E O CISNE
(SPINA - Nova Forma Poética)
Tíndaro, rei espartano,
Desertou sua filha...
Menelau fê-la rainha.
Páris, sedutor, amou Helena conjugicida
Estilo helênico: deusa, princesa, prostituta
Grécia deslocou toda frota marinha.
Heitor, príncipe troiano, fez carnificina
Porque Zeus engravidou Leda... Sozinha!