Despertar
Entre espinhos, carinhos e esporas,
A vida pariu os dias, em cesarianas,
Pelo sol, bisturis ferindo as auroras,
Noites abertas em estrelas ciganas.
Na pele crateras secas e cataporas,
A lua testemunhou pelas persianas,
Na laje do céu apoiada por escoras,
Passadas pesadas e vidas humanas.