VIVER NA POESIA
Quando eu vivia a cada linha
E fazia das letras minha história
Vivia momentos de solidão
E deles fazia instantes de glória
Antes vivendo em cada palavra
Parecia completa pelo silêncio
E cada voz que me sussurrava
Parecia calar o sentimento
Quando eu vivia na poesia
A arte era parte do que eu tinha
Muito mais do que eu acreditava
Ela me fazia e eu a amava
Eu era cada verso dormente
Delicado, desejado, carente!
Eu era cada linha da vida
Escrita, e jamais era lida
Quando eu vivia cada estrofe
E fazia delas minha realidade
Via a realidade passar
Nas palavras que eu não escrevia
Viver na poesia - como alguns poetas
Que viveram há séculos atrás
E que morreram em cada linha escrita
Onde pensavam viver mais
Os poetas morriam de amor
E renegavam o que havia no peito
Mais fácil amar em palavras
Do que na realidade viver os defeitos
Quando eu despertei de cada linha
Uma poesia maior foi escrita
E a cada dia - um verso a completa
Minha vida estava desperta
Hoje, que escrevo o que sinto
Mas que sei viver na realidade
Descobri o amor e o desejo na vida
E a cada dor real - a felicidade!
Não mais sofrer por palavras
Hoje eu escrevo as poesias
Mas vivo entre os erros da humanidade
E nela estão Deus e a verdade
Viver na poesia - mundo de ilusão!
E passar a vida sem ser escrita
Permanece calada no silêncio da caneta
Sem jamais ser lida ou dita
Solto minha voz - estou cantando!
E a poesia faz rubor em minh'alma
Não mais guardada em meu caderno
Hoje eu faço minha história.