Palavras que dançam
Poesia: dança das palavras,
todas numa coreografia
Pulsando num mesmo ritmo,
Rodopiando em harmonia.
A poesia é um balé,
Dança na ponta dos pés!
Poeta é o coreógrafo,
Distribuindo autógrafos;
As palavras, bailarinas
E a música, as rimas!
Cada bailarina tem sua graça,
Tal qual cada palavra que dança.
A rima é um lindo pas de deux,
Um par que a perfeição alcança!
No palco da poesia,
a grande sabedoria
não erra a elevação:
leva ao alto a emoção,
faz vibrar o coração...
Plateia em comoção!