Folhas Secas
Folhas secas caem e forram o chão.
Folhas secas chovem na tarde vazia.
Folhas que falam do ar da imensidão.
Folhas que caem numa tarde sombria.
E em cada folha seca que cai e morre,
E se dissolve consumida pela terra que devora,
O pouco de vida que em suas folhas ainda corre,
Dará de comer a mãe terra que de fome implora.
Folhas secas caem e cumprem um propósito.
O que me intriga são folhas verdes que caem sem razão.
Folhas verdes rebelam-se contra um ambiente inóspito,
Ou apenas buscam a liberdade da imensidão?