*Irê Biwa
Te dei este nome minha menina...
E fui buscar lá nas páginas dos encantos e axés
Onde os nomes africanos têm significado sublime
De onde pulsa forte o sangue nas veias
De onde o rufar dos tambores soam mais alto
Te dei este nome minha menina, e assim fostes batizada
Para que cresça e seja uma mulher forte, decisiva!
Para que aprenda a respeitar as pessoas e imponha o teu respeito
Para que sejas amada e uma pessoa de bem
E com o passar do tempo já não posso mais te denominar minha menina
A menina vai crescendo, passa a ser menina para a vida que a espera...
Vai se descobrindo, descobrindo o mundo;
E se queria você só minha, por que te dei então este nome,
Será que posso ser tão possessiva?
Ah, bondade cresce na vida, cresce e toma rumo,
Mas deixar de ser minha, jamais!
*Irê Biwa – minha filha hoje aos 14 anos, e apaixonada pelo seu nome
Irê> tem o significado - bondade
Biwa > tem o significado - que nasceu para nós.