FALÊNCIA
a tv record foi uma das várias
educadoras da minha infância
era lá que assistia as séries
que me maravilhavam; tarzan, james west,
kung fu, laredo e columbo
era lá que via as peladas
do desafio ao galo no cmtc clube
aos domingos pela manhã
e as quase peladas da sala especial
toda sexta à noite, depois que minha mãe dormia
e meus irmãos ainda estavam na rua
e ainda pica-pau, frankenstein jr
os impossíveis, a princesa e o cavaleiro
e os melhores filmes de terrir
que aterrorizavam a nossa infância inocente
(lobisomem era insuperável)
a tv record ainda não era uma concessão
nas mãos de um bispo
dando xeque-mate em nossa alegria juvenil
essa sim, uma concessão curta
pois crescer é perder logo a inocência
e, por consequência, a felicidade estendida