Apoteose vazia
O grito de carnaval foi sufocado,
O surdo não pôde marcar a emoção da bateria.
A marcha ao ritmo do samba foi convidada ao descanso e reflexão.
A dor de uma pandemia,
A reclusão que adiou a folia,
Nos alertou quanto a responsabilidade coletiva.
A apoteose vazia avisa: ano que vem aportaremos na avenida,
E será uma odisseia linda,
De celebração à ciência e a vida.