Lembrança
Lembrança
maria da graça almeida
Dia frio.
Do chocolate,
o vazio.
Da adolescência,
a distância.
Saudade,
calor que arde
dentro da xícara
do laticínio
tardio.
Findo!
Volto a perceber
os passos moribundos
da velha máquina
cosendo o casaco
amarrotado
da menina
do retrato.