Angústia Sideral
Se existe um oceano em Marte
com 10 km de profundidade,
com um comprimento pequeno,
porque não posso ser
um oceano extenso?
Com um palmo de fundura
ou menos.
Se um planeta rotaciona inversamente
apesar dos seus iguais
que circadianamente vêem
o sol nascer a leste,
distantes, intransigentes.
Pois não posso eu rodopiar ao contrário
e com sorte continuar a alinhar
com meu iguais, sem rumo,
de tempos em tempos?
Se nas luas de Júpiter
existisse alguma forma de vida,
dessas igual a nossa
muitas vezes sofrida.
Essa espécie sentiria tristeza
ao olhar pro céu?
Ou é só até a nossa lua
que o sofrimento se limita?