"BERÇO DE OURO"
Nasci em "berço de ouro", Jardim florido,
E por mais que espinhadas eu tenha sofrido,
Sob belas rosas meu eu foi crescido
E percorro de queixo erguido,
Nos caminhos da honestidade.
Um berço de bons ensinamentos
E assim vou de frente aos ventos
Colhendo as pétalas de uma linda flor.
Não há fragrância deturpada
Que sufoque esta vida arrumada
Que meus pais deixaram pra mim.
O ouro fino que recebi desde menino,
Que eu aplaudo e assino
Como a verdade que abraçou meu destino
E me fez uma pessoa feliz.
Berço esplêndido e abençoado
Que me fez coroado
Um homem de bem.
Nasci no "berço de ouro" da honestidade,
Maior riqueza não há.
Sou pobre da "mola do mundo",
Mas rico daquilo,
Que só Deus pode me dar.
Ênio Azevedo