AVENIDA VAZIA
AVENIDA VAZIA
Fernando Alberto Salinas Couto
Carnaval na avenida vazia
mexe com os sentimentos
que provocam melancolia
num coração abandonado,
onde ficaram momentos
que agora são só passado.
Resta refletir, reconhecer
que a vida não é só festa,
mas muito mais uma luta
pra superar os problemas
que são dores universais,
extravasadas em poemas
que sobrevivem carnavais.
Carnavais que, passageiros,
diferentes de toda a vida,
não deixam as amarguras
torturando as lembranças
dos golpes verdadeiros,
duma existência sofrida,
entre amores e loucuras,
fantasiada de esperanças.
Abre alas para a emoção
que agora pede passagem,
sem ritmo ou harmonia
ressoando num coração,
anunciando o que vem
na triste avenida vazia...
RJ – 15/02/21
*************************
Agradeço os versos do nobre poeta
Jacó Filho
Os tamborins no astral,
Não perdem a harmonia,
Pra no céu ter alegria,
Neste triste carnaval...
**************************
Agradeço, também, os versos da nobre poetisa
Lilian Menale
Uma mulher Um poema
Carnaval não teve alegria,
Passou sem confetes,
Sem foliões na avenida,
Num choro de saudade.
***************************