A Marca De Um Poeta
Me despeço deixando sonhos
Desejos, saudades e ilusão
Deixo a marca de um poeta
Que amou e fez canção.
Deixo a esperança desfeita
E o silêncio da solidão
Diferem do canto das aves
Voando sobre a multidão
Deixo a rima mal feita
Pois o amor se escreve assim
Deixo a harmonia perfeita
Que era ter você junto de mim
Deixo a poesia da natureza
E os rios que buscam pelo mar
Fazem-me lembrar que o calor dos seus braços
Já não poderei encontrar
Deixo campos floridos e rosas
Para que floresçam noutro jardim
Sei da dor de seus espinhos
Mas seu aroma nunca senti
Me despeço deixando na verdade
Uma saudável desilusão
Essa é a marca de um poeta
Que amou e fez canção
Deixo o riso dos jovens
E dos idosos à sabedoria
Deixo as tristes lembranças
Da inocência que perdi um dia
Deixo o verão estrelado
Belas manhãs e festivas auroras
O outono quando murcham-se as folhas
No anseio de voltarem a ser formosas
Por fim deixo sua boca vermelha
Que me recordava a maravilha foi a vida outrora
Deixo a marca de um poeta
Que se despede e vai embora.