CRUCIFICADO
Aquele que se deixa ser levado
pelas palavras de um pregador,
nada mais é, senão um sofredor,
que vive num mundo aluado.
Acredita em tudo o que lhe fala.
Segue toda a receita piamente
e sempre sem sair de sua ala
de auxiliares, aliado a tanta gente.
Estão acorrentados a uma religião,
que sempre lhe dirá não aos prazeres,
mas sim, aos seus deveres
de pagar o que lhe é pedido de bom coração.
Aquele pobre ser, ali crucificado,
vai sobrevivendo a grandes percalços,
lutando dia a dia no trabalho suado,
faminto, desnutrido, endividado e pés descalços.
É triste ver esse homem, que acredita na religião
de acordar todos os dias, em busca da sobrevivência,
enquanto todos o exploram dizendo lhe não ter razão.
Ah! Pobre e infeliz coitado que aceita com paciência.
A religião vai lhe ditando tudo o que fazer.
Inúmeros impostos sempre lhe serão cobrado.
Vai lhe faltar tudo para que ele possa sobreviver,
mas o pobre e desvalido, acredita estar sendo abençoado.
E seguindo seu trágico caminho de exploração,
aceita que tudo lhe seja tirado em sua vida.
Trabalho, sustento, saúde, dignidade e a opção
de escolher um pregador de palavras menos sofridas.
Águas de Santa Bárbara (MG), 13 de fevereiro de 2021.