Sanfona
Num vai e vem das minhas convicções
Por vezes fechadas outras expansivas
Vou testando combinações
Metendo o dedo nas feridas
Expansivo, quero mudar mundo
Introspectivo, só penso na paz
Este meu querer vagabundo
Não responde pelo que faz
Acho que o fole está furado
Não sai toda a energia numa nota
Acho que ando meio cansado
Fico vislumbrando minha derrota
Talvez o resultado deste arrasta pé
Seja mesmo somente poeira
Faltaria engajamento ou um pouco de fé
Cadê você, minha vontade guerreira?
Um espírito vem me dar sermão
Aquele que se diz meu e é da luta
“Desistir nunca é uma opção”
E minha esperança lhe dá escuta
Solto a voz no meu Baião
Gritando minhas inconformidades
No compasso xote do meu coração
O estica e puxa das minhas verdades
Não sei se um dia terá valido a pena
O instrumento está velho desafinado
Mas serve para minhas cantilenas
E se me mandam para a fila, eu danço um xaxado