O velho e o mundo: sobre práticas de envelhecimento

O envelhecer é superar a si mesmo a cada tempo.

Os tempos são tão muitos quantos são os jovens.

Jovem quer inventar um novo mundo para o mundo.

Envelhecem tão logo veem que o mundo não muda tão fácil.

Já fomos rebeldes, descobridores, submissos e conformados.

Queríamos fazer o mundo a nossa imagem e semelhança.

Engolimos toda dor desta imperfeição e de nossa impotência.

Um estranho novo mundo onde nos consolamos com o passado.

Mas envelhecemos e aprendemos a nascer um novo homem.

Temos mais segurança, não nos levamos por aparências.

As ilusões não nos iludem e o desejo é especial ou nenhum.

Nossas memórias vem nos ensinando sem dores e nem lamentos.

Uma semente que germina, uma flor que nasce é pra sempre.

Queremos sim estender eternamente a descoberta do segredo.

Este mundo que não é o que queríamos, é o que podemos ter.

Mundo é aquilo que inevitavelmente não cansamos de descobrir.

Envelhecer é preencher-se de mundo, de mundos e de pessoas.

Que talvez não fossem aqueles de nossas fantasias da juventude.

Mas daqueles que sonhando interpretam e vivem no mundo real.

Torna-te parte deste mundo e dos seus sonhos indefinidamente.

Wendel Alves Damasceno
Enviado por Wendel Alves Damasceno em 12/02/2021
Código do texto: T7183007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.