Já é carnaval, cidade?

Veja: o povo já está mascarado!

Levanta! pois já é outra manhã...

E o rei Momo é novo, é malvado...

Começou a reinar em Wuhan

E ainda exibe a sua nefasta coroa

Do latim – uma espinhosa corona

Em inglês, é crown! Isso não é à toa

Um little “c” levando o mundo ao coma

O globo unido: um só bloco, um cordão

De belos passistas da ciência a galope

Para afastar o rei Corona da multidão

E assim desfazer a sua fama de forte

Mas o trio elétrico ainda não sabia

E buzinou chamando o seu folião...

De repente, se ouve a voz da Bahia:

“Carnaval, este ano, só na televisão...”

E parecia que o mundo tinha acabado

Pelos cantos, praças, o povo a lamentar...

Do velho à criança – um desgosto danado:

Nem axé, nem sorriso, nem Dodô & Osmar

Diz um baiano que a Bahia lhe merece:

“Atrás do trio elétrico só não vai quem já morreu...”

E na velha Salvador o mar todo estremece,

Chorando pede o trio – que dele se perdeu

Em meio a tantas máscaras,

Debaixo de plangentes olhares...

A pergunta teima em não calar:

Já é carnaval, cidade?