Material   e  “Electrical”
 
Como planeta que somos trazemos no organismo, sistema vivo, outros também:  formas do mesmo planeta, que reagiram à mutações biológicas advindas de respostas químicas e físicas. São fungos, bactérias, vírus...
 
Quando estamos vivos e saudáveis estes micro-organismos são dormentes.  À medida que envelhecemos estes seres entram em atividades cumprindo suas metas: viver e devolver ao planeta integrante o que somos.
 
Para retardar a ação destes minúsculos organismos em nosso, que se desgasta, usamos medicamentos. Reforçamos  nossa imunidade na  vontade de estarmos vivos e atingirmos  a eternidade.
 
Ao desenvolver  a capacidade de retardar a volta ao que somos, planeta, através da morte, desenvolvemos a cultura, o pensamento, que proporcionou o imaginário fecundo.  Criamos  os espíritos que não passam de imaginação, imagem e ação, com a pretensão  de  responder aquilo que é dificultoso de entender e aceitar: o ato de morrer – voltar a ser planeta.
 
O inconsciente atua inventando uma imaginação de dimensão espiritual. Buscamos angustiadamente respostas para a dimensão única: que é real e material.
 
Somos tão somente reação biológica formada  por  química, que age e reage, e ação física, elétrica – liga e desliga.
 
Voltar a ser planeta, Terra. Decompor-se em elementos químicos.
 
Voltar a ser bruto e deixar de ser pensante.
 
Permanecer vivo em estado terra: minerais.
 
Viver e morrer são só estágios. Recompor planeta.
 
Leonardo Lisbôa.
Caderno Pensamento
Barbacena, 06/03/2017.
 
#memória    #crônica   #poesia #literaturabrasileira #poemasbrasileiros #literaturaportuguesa #floresepoesia #mulherespoetas #digitalizações #esferográfica #terapiaocupacional #poetizandoavida
 
Direitos do texto e foto
reservados e protegidos segundo
Lei do Direito Autoral nº 9.610,
de 19 de Fevereiro de 1998.
 
 
 
Gosta de Poesias e Crônicas?
Siga Então:

 
 
_ POETAR_
https://www.facebook.com/PoetarPoesiaArte/
http://www.leonardolisboa.recantodasletras.com.br/
https://www.instagram.com/laocoonte2/
@leobcena
 
#poetarfacebook      #leonardolisboarecantodasletras  # @leobcena
 
 
 
 
ESCREVA PARA O AUTOR:     
conversandocomoautor@gmail.com
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 12/02/2021
Código do texto: T7182795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.