Celular invasor

Hendecassílabos de Valdir Loureiro

O celular é um aparelho invasor

que “entra, rasgando” no meio da gente,

quando um despachante ou um médico e atendente

estão a serviço do interlocutor.

Incomoda até no "silenciador" —

enquanto a pessoa trabalha ou conversa.

Desvia a atenção ou distrai e dispersa...

transtorno e acidente, poderá causar...

Em algum ofício, é proibido usar,

mas em outros, "aumenta a fofoca que espalha".

Por isso, dá raiva, perturba e atrapalha

o uso indevido de um celular.

Valdir Loureiro

______________________________________

Nota ao leitor menos versado:

o texto acima é um poemeto com 3 quartetos de versos hendecassílabos (11 sílabas métricas) e rimas intercaladas (abba-accd-deed).

Ver também "Hospital com o celular na mão", clicando abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7563302.