Vaidades
Vaidades
Nas lagunas da cidade
Em busca do tempo vivido
Do tempo da meia idade
Do tempo que foi perdido.
Agariando os amores
Os segredos de família.
As ficções da mocidade.
E as mentiras da vida.
O curso dessas imagens
São versos no coração
Que só acharam vaidades
Como escreveu Salomão.
Francisco Cavalcante