OS OLHOS DE CECÍLIA
Um poema, quando perfeito,
É profundo igual ao mar
E ao céu no espelho dos olhos.
Assim é a doce Cecília,
Misto de esmeralda e safira,
Na linda gema do olhar,
Turmalina e lápis lazúli.
Na alegria da mãe encantada,
Som e poesia a solfejar,
Corre fina seda das mãos
Alisando véu de tule.
Dalva Molina Mansano.