Coragem.
Rio, 10.02.2021.
Coragem.
Segura as pontas, dá seu jeito,
A engrenagem da mudança é
manter-se insatisfeito.
É claro que a gratidão precisa
Sempre estar presente.
Mas não a confunda com o
Conformismo que nunca
Nos impulsiona para frente.
É certo que o ser huamano
É antes de tudo ambivalente.
Mas o bem é o caminho
Mais evolutivo e fluente,
Seguir o fluxo do mal
É nadar contra a corrente.
Contratempo é o que não falta,
E parece, as vezes, que
O tempo está contra nós.
Muitos pensam que o enguiço
Vem da nascente do rio,
Quando na verdade vem da foz.
A autossabotagem
É a nossa maior algoz.
Se não der para deseguar
No mar, se deixe desaguar,
No lago de uma chacoeira.
Água boa é aquela que
Está em movimento,
Água parada é sujeira.
Até para a pandemia já
Existe vacina, mas não tem
Nada que medique a sina
De quem perde o bonde
Da história da própria vida.
E fica ali parado na estação,
Sem saber se volta por não
Ter se permitido a ida.
Se liga... ponha combustível
Bom, pois no dia que
Se vem ao mundo inicia-se
A mais importante das viagens.
Pode ser que tudo esteja
Disponível ou que falte
De tudo na sua bagagem.
Mas, meu amigo, de tudo
Eu te desejo que nunca
Te falte coragem.