Agradecimento por tudo: mãos que pedem, mão que abraça
Sou um “filho feliz” que agradece
tudo quanto recebe em suas mãos.
Não importa se é pouco ou muitos grãos;
tudo é bom, é semente que engrandece.
Sendo ouvida e atendida a minha prece,
o que eu tenho ou recebo vem de graça.
Faço em casa, na rua ou na praça,
o meu ato de agradecimento.
De acordo com o meu merecimento,
sinto a "Mão que me alcança ou que me abraça"!
Décima em decassílabos.