Olhos
Olhos que veem
Olhos que prendem
Percebem que eles nunca mentem
É tão vivo o que te acerca
O que o atrai e desconcerta
Vês homem?! é o que te liberta!
Miram longínquos horizontes
Como contemplam auras bem de perto
E dentro de ti, miragens e desertos
Asseguram-te de ver além
Espelhos da alma, assumem verdades
Tal como enxergam diferentes realidades
Olhos que compreendem
Olhares variados e complexos
Os meus, tão atentos e tão dispersos!
(Michele de Vênus, 09 de Janeiro de 2020)