Chispa de sol

Via constelações em seu olhar

Mas que hoje já não me permite mais observar

No entanto, tinha me perdido e mal pude notar

Mas como pode eu ter esquecido o mais importante?

Pois em mim encontro o universo inteiro

Na ânsia de me deixar levar pelas emoções

Fui esquecendo detalhes tão importantes:

Sobre o "ter", tão ilusório!

O limiar da vida e seu fim

E que tudo por aqui é transitório

Nem tudo é simples e tampouco fácil esquecer

Mas sei que tais pensamentos irão perecer

O sinal é atentar simplesmente ao ser

E com os dias, a escolha de poder crescer

A luta é constante para alcançar o caminho do meio

Embora conflitos internos e sentimentos confusos ainda

insistam em permanecer,

Tão logo sei que com tempo tudo irá se perder...

E foi numa chispa de sol

Busquei por equilíbrio em meio às descobertas

E consciente da escuridão que me trouxera

Que se tornou uma aliada em minha caminhada

Ao fechar os olhos e penetrar em desconhecidos horizontes Nessas mil fontes que me trazem a energia da primavera Agradeci por cada instante, o que o improvável destino reserva e encerra

Nas sutilezas dos caminhos por onde passo e talvez mais longe...

E foi numa chispa de sol

Tornei-me então receptiva ao universo

Deixando fluir aos ventos os pensamentos encadeados Entregue fielmente e totalmente solta em meus versos Assim como eu também estive em seus braços.

(Michele de Vênus, escrito em 2017/2018)

Michele de Vênus
Enviado por Michele de Vênus em 09/02/2021
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T7179955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.