Jogo do Bicho
Amar a própria solidão,
Há quanto tempo estiveste sozinho?
A mentira que se instala em vão.
Solidão, dois cigarros e uma taça de vinho.
Um dia? Uma semana? Um mês?
Meu jogo do bicho foi de oito anos,
A sequência que não se desfez.
Minha companhia, meu próprio dano.
Diga a todos os seus amigos
Que a solidão pode ser desprezível,
Ainda que você não saiba disso
Quem te alerta é o meu eu invisível.
Fique sozinho e ame a ti mesmo,
Fique sozinho e odeie a ti mesmo;
Se ame e odeie a solidão,
Se odeie e odeie a solidão.
Algo sobre amar estar sozinho
Sempre me incomodou,
Pois é mais relacionado com o tempo
Do que o fato de quem não se amou.
Não é sobre a fragilidade afetiva,
É a ausência desses laços.
Disponibilidade não tão ativa
É existência delimitada por traços.
Exílio intrínseco
Voluntário ou refugiado.
A linha tênue que os diferencia
É a temporalidade de uma vida.