BLINDAGEM

“Película” protetora. “Fórum” sem audiência.
“Blindagem”, tranquilidade e paciência;
Lição de vida, sem julgamento.


Consciência de não julgar
Doação da liberdade
Direito de errar.

Serão mais felizes
Sem cometer os deslizes
De prender os direitos
De julgar os defeitos
Ou “levantar os narizes”;
Aqueles a quem a consciência “brindar”.


Deixar viver
É conceder o prazer
De alguém ser o que é!

Ninguém tem o direito
De carregar no peito
O destino de alguém.


Se a vida é feita de escolhas,
Devemos dar essa liberdade;
Blinde-se e a ti recolhas
O dedo erguido sem a verdade
Do livre arbítrio.

Viva e deixe viver.
Para julgar..., quem é você?



Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 08/02/2021
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T7179595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.