SONHEI-TE.
Chegavas de viagem
E vinhas de carona,
Na garupa da poesia.
Na bagagem,
Trazias algumas malas
Umas cheias,
Outras vazias...
Havia flores,
Desabrochadas e viçosas,
Havia músicas,
Tocando fundo o coração,
Havia perfumes,
Exalando nossa paixão.
Carregavas tantas levezas
Na suavidade de quem chega.
E minha alma sorriu.
Em outra mala,
Trazias poemas...
Cujas rimas,
Não rimavam o verbo amar,
Rimavas saudade
Com eternidade,
E, também
Rimavas amor com dor.
E minha alma chorou.
Às pressas,
Antes que eu acordasse
E, novamente,
Tu partisses,
A mala, eu tranquei
Embalei-te em meus braços
E dançaram nossos corpos
Na (m)nudez da escuridão
Sem sonata nem luar...
Elenice bastos.