Um Pássaro Pousou num Galho Refletindo a Consciência
Um Pássaro Pousou Num Galho Refletindo a Consciência
Para Sam e Jonatham
Brinquedos satíricos para alegrar pessoas...
Dentes de vampiro extra-grandes,
Um saco de riso que gargalhada ressoa...
Máscara do Tio Só-um-dente... Tudo que a comédia mande!
Nenhum só rabisco de riso
Nada parece ter algum juízo...
Paredes cinzentas e amarelas,
O bar sisudo de Lotta
Onde se paga o drink com um beijo na donzela...
A tristeza de velhos clientes e de sujas botas...
O Rei que quer invadir a Rússia
E o desfile de soldados orgulhosos,
O Rei em seu cavalo possante,
A volta dos soldados e a renúncia...
A derrota até no cavalo ofegante...
A marcha dos sobreviventes desastrosos...
Não façam barulho!
Tem gente que acorda cedo para trabalhar amanhã...
-Alô! Fico feliz que vocês estejam bem...
-Não existem mais mensagens para você!
O gesto monótono,
A fotografia...
O primeiro e o segundo planos,
Dentro e fora, a perspectiva em redemoinho...
Um grande forno barroco
Em que escravos são trancados
E o fogo faz girar o engenho louco
E harmonias surgem dos trombones colocados
Nas arestas do enorme forno giratório...
Espetáculo para a aristocracia
Ofertório macabro de tosca tirania...
Hoje é quinta-feira?
Não, hoje é quarta-feira...
Os dias se sucedem irônicos
Numa sociedade de olhares lacônicos
Brinquedos satíricos para alegrar pessoas...
Dentes de vampiro extra-grandes,
Um saco de riso que gargalhada ressoa...
Máscara do Tio Só-um-dente... Tudo que a comédia mande!
Nenhum só rabisco de riso
Nada parece ter algum juízo...