QUE GENTE É ESSA?
Gente preconceituosa me dá asco
Me parece uma vingança do fiasco
De sua própria insignificância.
Gente soberba atrevida
Que perde o tempo da sua vida
Alimentando a sua própria petulância.
Gente que discrimina pela cor
Ou seja de que maneira for,
Me causa ânsia.
Gente sem noção de espaços
Que agride com seus passos
E vive de intolerância.
Gente que acha ter tudo
Que pensa ser sortudo,
Mas nada é.
Gente regionalista
Que se acha especialista
Em julgar.
Que gente coitada!
Parece desesperada
Em destacar-se.
Oh, Meu Deus, piedade!
Dessa pobre cristandade
Que se perdeu.
Ênio Azevedo