Minha Santos

Sente esse cheiro?

É a maresia invadindo a alma do Caiçara,

Água do mar,

Saudar Iemanjá.

Contemplar o mais belo e longo jardim,

Sentir areia no pé,

Por entre os dedos,

Deixar a bola rolar,

Banho de mar,

Depois o de chuveiro.

Aqui a areia gerou os Andradas,

O mais ilustre, José Bonifácio,

Estadista,

E da educação pública,

O patriarca.

Ah saudosa e atual Vila Belmiro,

Berço de craques,

Como o do rei que parou a guerra,

E de tantos outros.

Continua exportar para o mundo genialidade,

Mãe fértil,

Produz filhos dotados de criatividade.

E quem é daqui e não subiu o Monte Serrat?

A pé ou de joelhos,

Para pagar promessas,

Ou de bonde,

Para contemplar a vista,

Desta linda cidade.

Cidade de Charlie Brown Jr,

E sua juventude transgressiva,

Agressiva nas palavras,

Dava voz à liberdade,

Ousadia e ação.

Marginal Alado,

Onde Chorão e Champion,

Alçaram vôo para eternidade.

E nosso porto,

Que de tudo exporta e importa,

Mantém famílias,

E a economia da cidade.

Trabalhadores com o dialeto próprio,

Do mar,

Pena que o tempo e a tecnologia estão fazendo tudo acabar.

Não é só praia,

É história.

A bolsa do café,

Museu do rei Pelé,

E a igreja do Embaré.

Pinacoteca,

Museu de pesca,

A mureta do canal,

Antigo e novo se misturam,

Assim também é o carnaval,

Quem nos visita não esquece,

Entra no clima do litoral,

Minha Santos,

Minha terra,

No mundo não há lugar igual.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 06/02/2021
Código do texto: T7177827
Classificação de conteúdo: seguro