DENTRO DA MELANCOLIA

Acordei mesmo sem querer despertar.

Dóem dores dentro e fora: braços e pernas,

cabeça e coração. Difícil andar e respirar.

Moleza no corpo, pior que ter preguiça.

Não quero ver, ouvir, falar.

Quero janelas e portas fechadas,

sem sol nem ar.

Nos olhos aflora uma lágrima pra quebrar a monotonia

e lembrar que estou viva.

Nenhuma alegria? Sim,

uma enorme alegria

dentro desta tristeza indefinida:

no olhar apaixonado do meu cão,

inseparável companheiro,

nos pássaros que voam e pousam,

ciscando a comida das bandejas,

e no viço contente das flores coloridas

por entre a eterna doação do verde.

Sal
Enviado por Sal em 15/11/2005
Código do texto: T71777