Fase dos trinta
Você já errou tudo que podia
Ainda não tem casa ou carreira
Não tem filhos e nem alegria
E nem empréstimo consegue
É uma prova de muitos noves
É uma estrofe soando vazia
Já não tem mais 15 ou 18 anos
E nem dá tempo de mudar
Não tem dinheiro para viajar
E nem cabeça para fazer planos
Assim é os trinta e os seus danos
E você só pode ir se acertar
Na cabeça, depressão, suicídio
No coração dá para fazer fila
De todas as estratégias uma
Seguir rumo aos quarenta
Cinquenta, sessenta ou cem
Mas quem me dera poder ir
Do lado de um certo alguém
Por fim o que não queria
Era que a cabeça ficasse vazia
De cabelo, e que tivesse muito
Sossego, amor e que meus pais
Ainda pagasse as minhas contas
E que meus filhos, nascessem
Nos quarenta, porque nos vinte
Por acidente eu não consegui
Mas ainda estou na luta
Por um milagre eu não desisti
E se tudo der certo, vai passar
Para os oitenta eu poder ir
Tranquilo, feito uma nuvem
Pronta para fazer sombra
Ao meu povo inteirinho
Do meu sertão nordestino
Suave feito um menino.